Объявлен фотоконкурс «Вера, Любовь и юность» в рамках фестиваля «Вера и Слово»

.

Фотоконкурс в рамках VII международного фестиваля «Вера и Слово» 2016 был объявлен Пресс-службой Патриарха Московского и всея Руси и Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. Конкурс призван максимально широко и достоверно показать участие молодежи в жизни и социальном служении Русской Православной Церкви.

К участию в фотоконкурсе приглашаются сотрудники епархиальных информационных подразделений, светских СМИ и независимые фотографы, освещающие жизнь Русской Православной Церкви.

Конкурс проводится в трех номинациях: фотоистория, одиночный снимок, портрет.

Конкурс проводится в один этап с 10 июля 2016 года до 10 сентября 2016 года. Заявки участников и конкурсные материалы принимаются до 10 сентября 2016 года включительно.

Участникам необходимо прислать свои работы по электронной почте Оргкомитета Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с пометкой «фотоконкурс» (формат работ/ правила оформления работ – указаны в Положении).

Результаты конкурса объявит жюри, в состав которого входят:

свящ. Игорь Палкин - руководитель фото-службы Патриарха;

Акимов Андрей – фотограф, главный редактор журнала «Foto&video»;

Александр Земляниченко - фотограф, шеф-редактор AP, лауреат Пулитцеровской премии, член жюри «World pressphoto» 2002, 2003;

Андрей Поликанов - визуальный директор портала «Такие дела», экс-фоторедактор «Time», экс-директор фотослужбы «Русский репортер», член жюри «World press photo» 2012;

Георгий Колосов - фотограф, куратор фотовыставок;

Ирина Чмырева - старший научный сотрудник НИИ РАХ, куратор фотовыставок;

Константин Бенедиктов – фотограф, коллекционер фотографии, куратор фотовыставок, основатель галереи «Феофания».


Торжественная церемония награждения победителей пройдет в октябре 2016 года в рамках фестиваля «Вера и Слово». Лучшие фотоработы будут представлены широкой аудитории на итоговой фотовыставке в Москве.

Участие в фотоконкурсе осуществляется на безвозмездной основе.

Подробнее на сайте patriarchia.ru, патриархия.рф, sinfo-mp.ru