Праздник на приходе храма в честь царственных страстотерпцев в день рождения цесаревича Алексия

.

Памятные даты, связанные с жизнью семьи последнего русского императора, верующие люди почитают особо. Поэтому 12 августа, в день рождения святого цесаревича Алексия, в рязанском храме, освященном в честь царственных страстотерпцев, на праздничное богослужение собралось много людей.

После литургии был совершен водосвятный молебен святому страстотерпцу цесаревичу Алексию и затем - крестный ход. Среди многочисленных богомольцев пришли в храм и члены Рязанского общества больных гемофилией. Цесаревич Алексий - младший из детей императорской четы, единственный сын, также при жизни страдал от этой болезни, и теперь к нему обращаются с частой и горячей молитвой о помощи и исцелении люди с гемофилией.

Уже традиционно на службу в этот день также приходят и причащаются члены общества детей-инвалидов с родителями. Многие из них уже стали совершеннолетними по возрасту, но по восприятию окружающего мира по-прежнему остаются детьми. Но эти дети не считают себя обездоленными или оставленными.

Кроме прочего, они составляют творческий коллектив, и даже дали небольшой концерт после службы на территории храма, и еще показали свои работы. Удивительно, но многие поделки сделаны настолько искусно, что даже здоровым людям было бы непросто их повторить. Несмотря на тяжелые врожденные болезни, представители общества детей-инвалидов не теряют оптимизма и упования на Бога. И поэтому тогательно до слез прозвучала заключительная песня в их исполнении, название которой говорит само за себя - «Я так счастлив»...

После концерта исполнителям вручили подарки, и все были приглашены на общую праздничную трапезу.

По материалам сайта Южного благочиния

IMG20160812081149
IMG201608121303112CS
IMG20160812132124
IMG20160812133119