Митрополит Марк посетил областной лагерь актива старшеклассников «Рубин»

.

Поездка состоялась 14 августа. Владыку встречали руководитель лагеря Надежда Николаевна Куликова и ее сотрудники.

Лагерь был создан в 1965 году по инициативе Рязанского областного комитета ВЛКСМ. За эти годы школу «Рубина» прошли более 14 тысяч человек. Среди воспитанников лагеря были многие нынешние руководители предприятий и организаций, политические деятели, талантливые режиссеры и журналисты, ученые и педагоги нашего региона. «Рубин» - инновационная площадка по развитию детского и молодежного движения, совершенствования работы со старшеклассниками. Сотрудничество с Рязанской митрополией в деле духовно-нравственного воспитания школьников-активистов не осуществлялось, однако необходимость подобного взаимодействия и множество накопившихся вопросов по развитию ребят искали своего решения.

В ходе посещения митрополит Марк ознакомился со стендами, посвящёнными истории и жизни лагеря, который в прошлом 2015-ом году отметил свое 50-летие, а затем встретился со старшеклассниками, отдыхающими в «Рубине».

Владыка начал встречу с молодежью с разговора о том, что всем казалось давно понятным и знакомым, но в процессе общения раскрылось в новом и более глубоком значении. Архипастырь обратил внимание на важность верного понимания слова «образование», восходящего к понятию «образ», «образ Божий». Беседа заинтересовала детей, о чем свидетельствовала масса вопросов от них, заданных после короткой речи митрополита Марка.

Посещение лагеря владыкой оказалось познавательным для всех участников – и юных, и взрослых. В частности, по итогам встречи было принято решение о развитии сотрудничества лагеря "Рубин" и Рязанской митрополии.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A5552
CK0A5555
CK0A5560
CK0A5562
CK0A5565
CK0A5567
CK0A5570
CK0A5572
CK0A5574
CK0A5579