Молодежный отдел епархии организовал для рязанцев знакомство с усадебной культурой прошлых веков

.

20 августа молодежный отдел Рязанской епархии организовал поездку в город Подольск на Фестиваль дворянской усадебной культуры. Он проходит в усадьбе Ивановское уже во второй раз. В поездке в Подмосковный Подольск, организованной молодежным отделом, приняло участие 20 человек.

Первое впечатление, которое, по отзывам, почувствовал каждый из участников - это поразительная красота архитектуры и ландшафта усадьбы Ивановское. Культурная программа также ни кого не оставила равнодушным.

Организаторы постарались создать атмосферу дворянских торжественных празднеств. Исполнялись русские романсы, стихи известных поэтов-дворян: П.А. Вяземского, Е. А. Баратынского, Е. П. Ростопчиной. Для гостей усадьбы был подготовлен прекрасный концерт музыки XIX века в исполнении Подольского Муниципального Духового оркестра.

Традиции вечеров, где участники приобщались к музыкальному, литературному искусству разных лет, которые нередко сочетались с рассмотрением глубоких религиозно-философских произведений, а также благотворительными целями, представляют собой одни из многих и лучших элементов усадебной культуры прошлых веков, которые могли бы в новых форматах найти свою нишу и в жизни современного общества.

Рязанцы в рамках этой же поездки посетили музей истории казачества, где для них была организована экскурсия. Как отметили участники поездки, посещение подобных мест было полезным и познавательным. Дворянская усадьба и музей казачества содержат в себе безмолвные свидетельства богатства, красоты русской культуры и вместе с тем полных трагизма страниц нашей истории, которые должны сохраниться в памяти у современных русских людей.

Фотограф – Антон Сумин

IMG3786
IMG3802
IMG3641
IMG3825
IMG3662
IMG3779