Митрополит Марк побывал на своей малой Родине в Кунгуре (+ видео)

.

Каждый год владыка Марк приезжает на малую Родину, в Кунгур. Не стал исключением и нынешний год. 

Свой неофициальный визит он начал с посещения склепа М.И. Грибушина в школе №2 г. Кунгура. Затем посетил храм Троицы Живоначальной в с. Троицк Кунгурского района. В этом храме венчались его родители. Храм уже много лет восстанавливает семья Заякиных при участии местных жителей. Владыку встретили хлебом-солью, который приподнесла председатель колхоза им. Чапаева О.М. Попова. Владыка осмотрел, как идут восстановительные работы, обсудил с Владимиром Ивановичем Заякиным вопросы реставрации храма.

Затем он посетил подворье Пророко-Ильинского женского монастыря в с. Колпашники и храм, освященный в честь Алексия, митрополита Московского в с. Кособаново, а также храма Рождества Иоанна Предтечи  села Ленск. Владыка познакомился с М.А. Трушниковым, оценил масштабы восстановительных работ в храме. Затем Михаил Алексеевич пригласил митрополита Марка и сопровождающих его лиц на молзавод ООО «ВЕЛИКОЛЕНСКОЕ». Владыка с удовольствием отметил, что есть еще места, где изготавливают экологически чистую продукцию.

На следующий день митрополит Марк отслужил Божественную Литургию в храме всех Святых в Кунгуре и посетил схимонаха Кукшу.

По материалам сайта kungur-krai.ru и Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви