Воспитанники двух рязанских воскресных школ побывали в Зарайске

.

Занятия в воскресной школе для многих ребят – занятие и полезное, и увлекательное. Например, 11 сентября воспитанники воскресной школы Входоиерусалимского храма Рязани говорили с преподавателем о молитве «Отче наш». И не просто говорили, но еще и рисовали «хлеб наш насущный» - красивые спелые колосья пшеницы, а потом пили чай с пончиками и другой выпечкой.

Казалось, занятие уже удалось, но в этот раз ребят ждало гораздо большее: вместе с настоятелем храма, иереем Максимом Колесниковым, они, а еще детишки из воскресной школы Благовещенского храма, отправились в путешествие в город Зарайск.

Там ребята посетили Иоанно-Предтеченский храм, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи почтив память славного Пророка. Среди икон, к которым приложились ребята, был чудотворный Зарайский образ святителя Николая, одна из известных святынь города.

Еще юные рязанские паломники побывали на святом источнике Белый колодец и приняли участие в музейной экскурсии "Зарайский Кремль", где познакомились с историей этого уникального памятника архитектуры. Ярким завершением поездки стало посещение экспозиции игрушек "Во что играли на Руси", которая вряд ли могла оставить равнодушным маленьких посетителей. Дети узнали много нового об игрушках, в которые играли раньше, и некоторые даже не хотели уходить, подолгу рассматривая и пытаясь разобраться в сложных старинных вещицах, требующих от играющего внимания, терпения и ловкости.

Но уже настала пора уезжать – осенние дни уже не так длинны, а путешественников ждала обратная дорога в родную Рязань, куда они и направились, довольные поездкой и полные новых впечатлений.

1QUaVGr3mI
KCTb3Jfi6hw
PoWb54DlGk
nbfpIEcusBc
XKgvYZLFEs
tV23hjp0ihA
vJyYHdCGJc