Духовно-просветительский лекторий в Рязани возобновил работу

.

Вечером в четверг в конференц-зале Иоанно-Кронштадтского храма было людно: в этот день, 15 сентября, там вновь начались духовно-просветительские встречи, которые проводились еще весной этого года.

После перерыва на летние месяцы лекторий, уже завоевавший любовь многих рязанцев, распахнул двери для всех гостей, интересующихся Православным вероучением, культурой, темами науки и веры и многими другими.

Некоторые слушатели пришли туда впервые, другие уже успели побывать на предыдущих лекциях. На этот раз встречу проводил руководитель миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков. Вместе со всеми участниками встречи батюшка углубился в изучение тем, которые иногда вызывают вопросы и у тех, кто считает себя человеком достаточно хорошо ориентирующимся в вопросах Предания и церковной жизни. Отец Арсений приурочил беседу к началу церковного года – индикту, который отмечался 14 сентября. Соотношение разных календарей, обилие церковных праздников и другие вопросы рассматривались в течение первой части беседы, потом коснулись нескольких других тем, а слушатели могли задать интересующие их вопросы.

Задача бесед – более глубокое знакомство с основами православного вероучения, приобретение слушателями знаний, необходимых для правильного понимания Священного Писания и Предания, более глубокого и плодотворного участия в церковной жизни. По отзывам участников духовно-просветительских бесед можно сказать, что общение получилось познавательным и действительно интересным.

В будущем планируется также приглашать к проведению встреч известных ученых, богословов, историков, преподавателей вузов из других городов. Организаторы бесед надеются, что эти лекции будут действительно востребованы, и люди, принимая в них участие, будут приобретать новые познания, пользу для себя и получать ответы на свои вопросы.

Пресс-служба Рязанской епрахии

2016915190457
2016915190549
2016915190344
2016915190423