В Рязани состоялся съезд православных предпринимателей

.

Подобное мероприятие проводится в нашем городе впервые. 24 сентября в конференц-зале Иоанно-Кронштадского храма собрались люди, которые, занимаясь не первый год предпринимательской деятельностью, объединились вокруг общей идеи - необходимости нравственного осмысления своей работы и плодотворного применения христианских ценностей в ее осуществлении. Здесь были представители Союза православных предпринимателей Санкт-Петербурга во главе с председателем, Владиславом Жуковичем, а также гости из Москвы, Саратова и рязанцы, заинтересованные в теме съезда.

Право выступить со вступительным словом было предоставлено почетному гостю встречи, митрополиту Рязанскому и Михайловскому Марку, который отметил инициативу организаторов проведения подобного съезда и выразил мысль о важности создания среды, где общая вера и ценности помогают использовать имеющие возможности не для личной выгоды, а для осуществления общих добрых дел.

Для тех, кто слышит словосочетание "православные предприниматели" впервые, возникает закономерный вопрос: в чем заключается его смысл и чем отличаются эти предприниматели от других?

У членов Союза православных предпринимателей Санкт-Петербурга сформулированы цели и задачи, которые и объясняют особенность организации их работы. Деятельность Союза предполагает осуществление общественно полезных и благотворительных дел, среди которых уже есть нравственно-просветительские проекты. К слову, гости из северной столицы анонсировали выход в этом году первой серии о прп. Серафиме Вырицком, приуроченном к 150-летию со дня рождения святого. Фильм создан усилиями и при поддержке членов Союза.

На съезде, проходившем в Рязани, особенности проектов и деятельности православных предпринимателей они сами представили в докладах. Причем касались не только современности, но и истории. Дела благотворительности, меценатство, являвшиеся доброй традицией у многих русских купцов, теперь стараются воплотить в своей деятельности современные предприниматели – члены Союза.

Съезд в Рязани стал возможностью обмена опытом и поставил вопрос о возможности создания в нашем городе объединения предпринимателей, которые руководствуются едиными нравственными принципами в осуществлении своей деятельности и общим стремлением к активному участию в благотворительных и общественно-полезных начинаниях.

Пресс-служба Рязанской епархии

DSC3886
DSC3892
DSC3885
DSC3895
DSC3896