Гости из Самары и тематический круглый стол: новые события в жизни общины глухих и слабослышащих Николо-Ямского храма

.

В конце сентября участники общины глухих и слабослышащих Самары побывали в гостях в Рязани и познакомились с общиной Николо-Ямского храма, где приняли участие в богослужении с сурдопереводом. Кроме того, они приняли участие в занятии на тему «Что такое грех и построение исповеди». Программа для гостей включала также посещение Рязанского кремля.

Все они в Рязани впервые. Для гостей из Самары день пребывания в нашем городе оказался запоминающимся и полным новых впечатлений – тут и знакомство со старинным Николо-Ямским храмом, и величественным Кремлем с его соборами, и, конечно, с основными и самыми интересными фактами из истории города.

В конце сентября в Рязани состоялось еще одно событие, значимое для рязанской общины. 29 сентября в Рязанском Общероссийском Народном Фронте прошёл круглый стол по вопросам трудоустройства глухих.  В нём приняли участие представители предприятий, общественных организаций, органов власти. Среди участников было несколько сурдопереводчиков, которые помогли сделать обсуждение понятным всем присутствовавшим. В работе круглого стола приняла участие руководитель духовно-просветительского центра Николо-Ямского храма Лариса Сальная, которая рассказала об опыте работы с группой глухих и слабослышащих в центре.

Пресс-служба Рязанской епархии

DSC04562
DSC04611
DSC04625
DSC04647
DSC04649
DSC04650
DSC04651
DSC04656
DSC04708
KhKT59pA-Q