В воскресных школах Рязанского юго-восточного благочиния начался новый учебный год

.

Начало учебы ознаменовалось праздничными концертами на приходах. Стоит подчеркнуть, что в этом году празднование проходило сообща, что придавало ему особо дружную и радостную атмосферу.

Так, например, совместный праздник провели Льговская и Александровская воскресные школы, а также Листвянская и Кораблинская. И, надо сказать, оба праздника прошли интересно и познавательно.

Например, в Льговской воскресной школе вниманию зрителей была представлена сценка, посвященная будням и совместному отдыху рябят воскресной школы. Обо всем этом в представлении рассказывала девочка Машенька, описывая другому персонажу, Капризуле, как ребята провели солнечные дни летних каникул и как проходит учеба в воскресной школе. После сценки учеников поздравил благочинный протоиерей Димитрий Коненков. А затем все дружно пили чай с угощениями.

Листвянская и Кораблинская воскресные школы отмечали начало занятий в храме поселка Листвянка. С новым учебным годом детей поздравил иерей Николай Eсенин. Праздник также не обошелся без представления, только здесь оно было кукольным. А еще к ребятам пришел кот Матроскин – поздравить их с началом учебы, временем новых открытий и знаний. Потом были веселые конкурсы, вручение подарков и, конечно, чаепитие.

А еще у Листвянской воскресной школы к началу нового учебного года приготовлена важная новость: в ней открывается музыкальный класс. Руководство школы приглашает всех желающих научиться играть на музыкальных инструментах!

Пресс-служба Рязанской епархии

IMG2867
IMG2865
IMG2868
IMG2869
IMG6647
IMG6649
IMG6656
IMG6657
IMG6652
IMG6660