Храмы в честь Покрова Пресвятой Богородицы встретили престольный праздник

.

Среди многочисленных храмов Рязанского края есть церкви, рассчитанные на конкретную общину. Так, на авиаполигоне Дубровичи сейчас возводится храм для военнослужащих. Его решено было посвятить празднику Покрова Пресвятой Богородицы, и поэтому 14 октября там встретили с особой радостью - в день престольного торжества в храме был отслужен водосвятный молебен.

На богослужении молились офицеры и солдаты авиаполигона. После богослужения все собрались на место катастрофы вертолета Ми-28 , и там священники отслужили заупокойную литию по полковнику Игорю Бутенко, летчику, погибшему во время показательных выступлений на полигоне 2 августа 2015 года.

Один из других Покровских храмов Рязанского края находится на территории исправительной колонии №2. 14 октября 2016 года этому храму исполнилось 15 лет. Именно в день праздника в 2001 году церковь была освящена, и осужденные получили возможность участвовать в богослужениях. Сейчас при храме действует трапезная и библиотека, сложилась православная община.

На престольный праздник осужденные, являющиеся прихожанами храма, собрались на праздничную литургию и прошли традиционным крестным ходом, в котором участвовало более ста человек.

Молебен и лития на полигоне Дубровичи:

DSCF0103
DSCF0117
DSCF0118
DSCF0120
DSCN2308
DSCF0130

Праздничная литургия в Покровском храме ИК-2 (фото с сайта УФСИН России по Рязанской области):

Hram-25
hram24
Hram-23