В Москве состоялось открытие VII Международного фестиваля "Вера и слово" (+ видео и фото)

.

В работе фестиваля православных СМИ принимают участие более 500 человек из 194 епархий, расположенных на территории России и ближнего зарубежья. Приехали на форум  делегации из епархий Рязанской митрополии.  

Торжественная церемония открытия VII Международного фестиваля «Вера и Слово» состоялась 24 октября в подмосковном пансионате «Клязьма». После молебна, совершенного епископом Обуховским викарием Киевской епархии Украинской Православной Церкви Ионой (Черепановым).

В этом году участникам фестиваля предложена для обсуждения тема социального и молодежного служения Церкви. Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда выступил со вступительным словом, в котором выразил мысль об универсальности языка милосердия. Это особенно заметно сейчас, когда люди остро нуждаются в милосердии, живя в избытке негативной информации. Ведь в топах новостей, как заметил Владимир Романович, всегда увидишь что-либо пугающее из мира криминала, происшествий и так далее.

Тема милосердия, освещения социальной и молодежной работы Церкви в СМИ получила развитие в обсуждениях на тематических круглых столах в первый день фестиваля. В последующие два дня планируется встреча участников со Святейшим Патриархом Кириллом и другие важные мероприятия. В том числе будут подводиться итоги фотоконкурса  "Вера, любовь и юность" о жизни и служении молодёжи в Русской Православной Церкви.  Одним из финалистов конкурса стал фотограф Рязанской епархии Антоний Тополов. Официальное объявление победителей состоится в столичной Галерее классический фотографии 25 октября в 16.30.

L1020563
L1020528
L1020554
L1020556
L1020558