В Рязани состоялся I открытый фольклорный фестиваль "Осенины"

.

25 октября в культурно-досуговом центре "Октябрь" был проведён I открытый фольклорный фестиваль художественного творчества детей "Осенины". Пожалуй, ничто так полно не характеризует народ, не выражает так ярко его традиции, воззрение, самую душу его, как те праздники, которые он отмечает. И русский народ в этом смысле особенно богат. Русские праздничные традиции - это мощный пласт русской культуры и духовности, вобравший в себя вековую мудрость народа, его красоту, силу, характер.


В фестивале принимали участие рябата из городской школы № 23, Рязанской школы-интерната, школы "Вера", Костинской, Скопинской и Мосоловской школ-интернатов. В этих учебных заведениях живут и учатся дети с ограниченными возможностями, различными заболеваниями.
Организаторы фестиваля ставили перед собой несколько важных целей и задач. Более глобальные из них - это сохранение и возрождение народной культуры как хранительницы нравственных ценностей, традиций русского народа. Задача более практичная, и при этом в такой же мере значимая - создание условий для реализации творческого потенциала детей и подростков.

 

Партнёрами фестиваля выступили благотворительный фонд "Детские Домики", культурно-досуговый центр "Октябрь" и группа компаний "Город праздника".

Все участники фестиваля получили подарки,грамоты и благодарственные письма. В качестве почётных гостей на празднике присутствовали заместитель министра образования Рязанской области Александр Кирьянов, а также представители Восточного благочиния города Рязани: клирик Крестовоздвиженского храма иерей Илия Прошляков и помощник благочинного Владимир Овсянников. Отец Илия в приветственном слове поздравил детей с таким добрым и светлым начинанием, как новый фестиваль художественного творчества и пожелал помощи Божией в проведении в будущем подобных встреч.

По материалам сайта Восточного благочиния города Рязани

IMG20161025104428
IMG20161025104438
IMG20161025104631
IMG20161025103728