В деревне Ялино освящена часовня

.

Чин освящения часовни с купальней в честь Архистратига Божия Михаила  был совершен благочинным Рязанского Западного округа протоиереем Сергием Огородниковым 19 ноября. Торжественное событие было приурочено к предстоящему дню памяти собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил, которое празднуется 21 ноября.

Идея строительства часовни принадлежит местным жителям. Многие из них не первый год приходили на бьющий в деревне источник, читали акафист архистратигу Михаилу. Сюда же приезажли и продолжают приезжать верующие с ближайшей округи, а также дальних мест - со всей Рязанской области.

Уже в 2011 году жители Ялино решили, что необходимо освятить почитаемое ими место и обратились к тогдашнему главе митрополии владыке Павлу с просьбой благословить строительство часовни-купальни в деревне. Благословение было дано, и с 2012 года началось оформление документов и земли. В последующие четыре года шел процесс строительства часовни силами и средствами местных жителей и неравнодушных православных христиан из Рязани, и это совместное доброе дело положило начало образованию сплоченной общины верующих в Ялино. 

Теперь жители деревни обрели желанную святыню, но у них еще есть большие планы на будущее, и в первую очередь – благоустроить территорию и сам источник близ часовни.

Пресс-служба Рязанской епархии

DSC3684
DSC3685
DSC3693
DSC3697
DSC3700
DSC3704
DSC3707
DSC3714
DSC3719
DSC3724