Как на рязанских приходах встречали День матери: Борисо-Глебский собор и Вознесенский храм

.

Чуткие и нежные, ласковые и светлые, добрые и теплые слова услышали мамы всех возрастов Борисо-Глебского собора на праздничной встрече «Нежное слово о маме» в большом зале Воскресной школы. Дети сидели рядом со своими мамами, держа их за руки, даря свои улыбки и поцелуи. Едва ли можно было не радоваться, глядя на такую картину.

Песни, посвященные маме и бабушке, конкурсы для самых активных, сценки-экспромты, музыка и стихи, даже открытки, сделанные тут же, в стенах Воскресной школы, порадовали каждую женщину. Главное же слово, которое вызвало слезы – это слово «прости». Дети понимали, что именно это слово нужно сказать своим мамам, чтобы исчезли обиды и недоговоренности, раздражение и горечь. Самые близкие ранят больнее всего.

Пусть слова воспитанников школы пока только слова, но в них великое желание согреть мамино сердце, и это уже немало. Трогательные и непосредственные, эти слова надолго запомнятся каждой из мам…

«Я очень тебя люблю и очень хочу, чтобы ты всегда была здорова, чтобы постоянно ощущала заботу и тепло своих близких. Пусть твоя душа будет наполнена любовью. Твоя боль – моя боль, твое счастье – мое счастье! Я тебя люблю!» - это и другие послания наполняли в день праздника радостью сердце каждой мамы.

***

А на приходе Вознесенского храма и сами мамы принимали активное участие в празднике, который проходил в Рязанском областном научно-методическом центре народного творчества. Например, они в шуточной стихотворной форме рассказывали о том, что значит быть мамой сына.

А с чего же начинается мама? А начинается она с 9 прекрасных месяцев – рассказал об этом Взрослый хор Музыкальной студии под руководством Веры Чельцовой в песне с одноимённым названием.

Потом были выступления детского хора и отдельных солистов, так же юного возраста. Конечно, праздник не мог пройти без подарков: все мамы, бабушки и девочки, как будущие мамы, получили в подарок по розе, и абсолютно все присутствующие - по шоколадке. 

По материалам сайтов Борисо-Глебского собора города Рязани и Миссионерского отдела Рязанской епархии

eEawLgiBadc
heJGWw2iK7w
OiJpXDuu1c
dsc0666
dsc0684
dsc0758
dsc0780