Региональные Рождественские чтения. Секция «Тюремное служение Церкви: уроки истории прошлого столетия»

.

В Рязани продолжают работу III Региональные Рождественские чтения. В рамках этого образовательного форума 8 декабря состоялось несколько секций, одна из которых была посвящена теме тюремного служения Церкви.

На секции, проходившей в Академии ФСИН России под председательством руководителя епархиального отдела по связям с УФСИН протоиерея Николая Баринова, присутствовали священники, несущие тюремное служение, работники воспитательных отделов УФСИН, студенты, преподаватели рязанских вузов.

Участники обсудили частные темы, в том числе текущие вопросы взаимодействия пенитенциарных органов с Рязанской митрополией, а также общие, которые и нашли свое отражение в теме секции – об уроках прошедшего столетия. Речь шла о гонениях на веру в ХХ веке, а также о том, как избежать подобных трагедий в будущем путем разработки и применения соответствующих норм законодательства. Также докладчики рассмотрели ряд других вопросов, таких как обучение осужденных основам православного вероучения, обеспечение их прав на свободу вероисповедания и другие.

По окончании чтений была принята резолюция, где участники выразили единодушный призыв –  учитывать уроки истории и признать полезным дальнейшее развитие взаимодействия Русской Православной Церкви и службы исполнения наказаний, и совершенствование  тюремного служения духовенства.

Пресс-служба Рязанской епархии

DSC0094
DSC0093
DSC0084
IMG-20161208-WA0011
DSC0073
DSC0096
IMG-20161208-WA0005
IMG-20161208-WA0013