В Иоанно-Кронштадтском храме обсудили молодежную работу в епархии

.

26 декабря в Иоанно-Кронштадтском  храме города Рязани собрались помощники настоятелей храмов и благочинных Рязанской епархии, ответственные за молодежную работу.

Возглавил встречу руководитель епархиального Молодежного отдела иерей Павел Коньков, по инициативе которого и было проведено собрание. Участники обсудили итоги уходящего года, а затем перешли к решению вопросов, связанных с наступающим годом – планов работы, предстоящих мероприятий и многого другого.

По словам отца Павла, проведение таких собраний – насущная необходимость, причем собираться всем участникам нужно не только тогда,  когда приходит время делать какие-то выводы и суммировать результаты работы за год,  но регулярно. Работа с молодежью – одно из важных направлений епархиальной деятельности, требующее много времени, энергии, творческого подхода и умения находить общий язык с подрастающим поколением. Но и отдача от этой работы может стать настоящим источником радости и вдохновения для дальнейших трудов, особенно когда молодежь откликается, начинает активно принимать участие в различных проектах и выступать с инициативой в тех или иных начинаниях.

Прошедшая встреча выявила еще один значительный фактор, игнорирование которого не позволяет полноценно осуществлять молодежную работу и снижает ее эффективность: необходимость общей координации действий на приходах и в благочиниях. Все подтвердили высказанную на собрании мысль, что результаты труда всех ответственных за молодежное направление станут ощутимыми только в том в случае, если единодушие и сотрудничество с другими станет неотъемлемой частью деятельности каждого.

onwhakxUzfY
m7jz5Gq5kvQ
DUfEG8PeHqk
Ic3040BSEwU