Победителям конкурса живописи среди осужденных вручены подарки

.

Экспозиция работ осужденных, подготовленных к конкурсу живописи «Не числом, а смирением» проходила в Управлении ФСИН Рязани в начале прошлого месяца. Работы, представленные на выставке, оценивались в трех номинациях: православный исторический портрет и православный образ нашего современника; религия в жизни осужденных; купола как символ Православной Церкви.

«Хотелось бы надеяться, что пробуждение интереса заключенных к православному творчеству поможет им в дальнейшем стать на путь исправления», - прокомментировал тогда открытие экспозиции председатель епархиального отдела по связям с Управлением ФСИН протоиерей Николай Баринов.

В каждой номинации были определены лучшие работы, и 27 декабря 2016 года в исправительной колонии №2 города Рязани отец Николай и помощник начальника территориального Управления ФСИН России по работе с верующими Николай Кутаков вручили подарки конкурсантам, занявшим первые места.

***

Также в Покровском храме этой колонии была отслужена заупокойная лития по погибшим  в авиакатастрофе над Черным морем, и по новопреставленному осужденному колонии. 

IMG1322
IMG1311
IMG1318
IMG1292
IMG1308