Приведение к присяге нового члена Епархиального Церковного Суда

.

22 января 2017 года в здании Рязанского епархиального управления состоялось приведение к присяге нового члена Епархиального Церковного суда. Церемонию приведения к присяге возглавил митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Нынешний состав суда был сформирован на Епархиальном собрании в феврале 2016 года. Позже в составе произошли изменения, и возникла необходимость в его восполнении. Председателем суда был назначен протоиерей Геннадий Черкасов, а в недостающие члены суда на Епархиальном собрании, проходившем 30 декабря 2016 года, был избран протоиерей Сергий Огородников.

Деятельность суда определяется необходимостью обеспечения порядка и строя церковной жизни, при этом рассматриваются дела в отношении клириков и мирян, относящихся к церковно-должностным лицам, в случае совершения ими церковных правонарушений.

Новоизбранный член Епархиального Церковного суда дал торжественное обещание при рассмотрении всякого дела в церковном суде стремиться действовать по совести, справедливо, подражая Праведному и Милосердному Вселенскому судии Господу Иисусу Христу.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG1345
IMG1332
IMG1354
IMG1362