«Главное - затронуть душу»: в Михайлове состоялось выступление ансамабля казаков и театра «Узорочье» (видео)

.

Сердце пело и ликовало у тех, кто оказался в числе зрителей и слушателей Михайловских казаков в минувшее воскресенье. 22 января на большой сцене Муниципального культурного центра Михайлова незабываемые впечатления дарили всем местные казаки и их единомышленники из Рязани – артисты театра народной песни «Узорочье» под руководством Надежды Кольцовой.

«Генератор идей», казак Сергей Фокин несколько лет назад собрал вокруг себя талантливых и близких по духу людей, объединив их в коллектив под названием «Михайловские казаки». Теперь их знают далеко за пределами родного района. А каждое выступление молодцов из народного ансамбля – не просто праздник, а событие в жизни их земляков.

Символично, что почти год назад, 24 января 2016 года, состоялось подписание соглашения между Рязанской епархией и Рязанским городским казачьим обществом, и в этот же день участники ансамбля из Михайлова, приехавшие в Рязань, познакомились с поэтом-драматургом Андреем Крючковым, одну из песен которого они исполнили год спустя на концерте в Михайлове.