В Крестовоздвиженском храме состоялась встреча иконы Божией Матери, именуемой «Знамение» Корчемная

.

25 января духовенство и прихожане Крестовоздвиженского храма города Рязани в Дашково-Песочне встречали прибывшую из Иоанно-Богословского монастыря святыню – чудотворный образ Божией Матери, именуемый «Знамение» Корчемная.

Корчемницей, или корчмой, в старину называли питейные дома или постоялые дворы с продажей крепких напитков. Такое название икона получила после случая, произошедшего с одной бедной рязанской вдовой, одержимой недугом пьянства, которая заложила в корчемнице образ Божией Матери – родительское благословение. Наутро протрезвевшая вдова ужаснулась своему поступку, собрала деньги и выкупила икону. На следующий день икона Богоматери исчезла, а корчемник, встав на молитву, с удивлением обнаружил в своей божнице тот образ. Раскаявшаяся вдова с тех пор бросила пить, а икона так и пребывала много лет в Красной корчемнице, получив в народе такое необычное наименование – «Корчемная». По молитвам перед этой иконой Божия Матерь подает помощь всем, с верою к Ней обращающимся.

Несмотря на мороз и ветер, чудотворный образ пришли встречать многие верующие. После прибытия иконы начался крестный ход вокруг храмового комплекса, по завершении которого в храме прошел молебен с чтением акафиста, и началось вечернее богослужение. Молебны с чтением акафиста будут совершаться во все дни пребывания святыни в храме после утреннего и вечернего богослужений. Поклониться иконе, помолиться о себе и своих ближних может любой желающий. Храм работает ежедневно с 7 до 19 часов. Образ Пресвятой Богородицы «Знамение» Корчемная пребудет в нем до 2 февраля.

8quXbtlJeY
18ZXejMsr6I
bo7mrV5IyBc
kaaSDrnRZOU
WSeCWhWcwjM