В Рязанском государственном университете теологи-бакалавры защитили выпускные работы

.

28 января 2017 года стало ответственным днем для студентов-теологов, завершающих свое образование по программе бакалавриата  заочной формы обучения на отделении теологии Рязанского государственного университета. Каждый из претендентов на получение диплома бакалавра теологии представлял свою выпускную квалификационную работу высокой комиссии, состоящей из педагогов отделения и возглавляемой предстоятелем Рязанской митрополии, владыкой Марком.

На прошлой неделе на кафедре теологии  уже прошли серьезные испытания – бакалавры сдавали междисциплинарный экзамен, который позволил им продемонстрировать свои знания в истории Церви и богословии. А их «предшественники» - студенты-заочники, которые завершают обучение по программе магистерского обучения, защищали выпускные работы, показав разные, но, по большей части, хорошие результаты своих трудов.

Теперь пришел черед студентов бакалавриата. Спектр выбранных  ими тем итоговых работ был широким, включающим вопросы миссионерства, патрологии и сотериологии, социального служения Церкви и истории. Под мудрым руководством наставников теологи в своих трудах рассматривали разные аспекты жизни и учения Церкви, стараясь при этом не ограничиваться поверхностным исследованием тем.

Защита выпускных работ – один из самых важных этапов завершения обучения наряду с экзаменами. Почти все студенты, зоачно обучающиеся на отделении теологии – уже взрослые люди, про которых обычно принято говорить, что они «состоялись» в жизни. Но, несмотря на работу и уже имеющееся у большинства высшее образование, они решили сделать свое мирозвоззрение и  знания более фундаментальными. Ведь до сих пор во многих дисциплинах, преподаваемых в школах и вузах, остается большой дефицит информации, связанной с Церковью, религией, верой, отсутствием упоминания о большом количестве  фактов, судеб и личностей, что создает «лакуны» в знаниях учащихся, препятствует полноценному пониманию истории человечества, отдельных эпох и государств. Наряду с этим обучение на теологии открывает богатство духовно-нравственных ценностей, которые были неотъемлемой частью мировоззрения на Руси в течение веков, и которые в любое время и в любом обществе позволяют человеку жить и трудиться в соответствии с высокими идеалами, предлагаемыми в Евангелии.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG1567
IMG1560
IMG1576
IMG1573
IMG1579
IMG1587
IMG1586
IMG1592
IMG1599
IMG1598