"Вера - это не красивый лозунг": руководитель епархиального отдела по работе с казачеством напутствовал нового атамана Союза казаков-воинов России и Зарубежья

.

28 января 2017 года стало знаковой датой для многих рязанских казаков. В областном научно-методическом центре народного творчества в этот день состоялся Круг казачества, на котором присутствовали представители Союза казаков-воинов России и Зарубежья. В повестке дня было переизбрание атамана Союза.

С момента регистрации организации в 2014 году эту должность занимал Николай Сидоров, директор Шацкого детско-юношеского Казачьего Центра. Именно он в течение почти 20 лет являлся бессменным руководителем образовательного учреждения и идейным вдохновителем многочисленных проектов, связанных с гражданско-патриотическим воспитанием подрастающего поколения в лучших традициях казачества. Столь плодотворный опыт и работа по его распространению, как отметили участники нынешней встречи, должны развиваться.

А опыт есть кому перенимать. На территории области силами казаков данного общества организованы кадетские классы и военно-патриотические клубы. Такая работа ведётся в Кораблинском, Шацком, Скопинском, Ухоловском районах.

Ввиду большой загруженности Николай Васильевич попросил правление организации освободить его от занимаемой должности. И в середине января общим решением казаки предложили на эту должность кандидатуру потомственного казака, казачьего полковника Андрея Крючкова. К мнению казаков присоединилось и областное Министерство территориальных образований и общественных объединений в лице заместителя министра Владимира Коробкина, который, выступая на нынешней встрече, коснулся вопроса православного вероисповедания современных казаков, акцентировав внимание на том, что учить вере нужно не только подрастающее поколение, но и взрослых.

Верстание на атаманство проходило в традициях казачества и завершилось благословением и напутствием новоизбранному атаману со стороны священника. Протоиерей Вячеслав Штанько, руководитель епархиального отдела по работе с казачеством, напомнил о необходимости отдавать себе отчет в нравственной составляющей человеческой жизни. Батюшка подчернул, что вера –  это не красивый лозунг, а жизненная установка. Завершая своё обращение, протоиерей Вячеслав пожелал всем казакам здоровья и помощи Божией в трудах и заботах. 

1
4
6
7
8
9