«Музыка, душа и вера»: Сретенский бал в культурно-досуговом центре «Октябрь»

.

Праздник Сретения Господня и День православной молодежи в этом году в Рязанской епархии встречали с большим размахом: так, в день праздника, 15 февраля, помимо других мероприятий в городе прошло сразу два бала. Один проходил в Политехническом институте, второй – в культурно-досуговом центре «Октябрь».

В «Октябре» бал стал частью проекта «Православие и культурно-досуговая деятельность. Пути сближения», в рамках которого в центре проходят беседы священников с молодежью на темы смысла жизни, веры, и другие интересные события.

 Сретенский бал в «Октябре» длился более двух часов. Его участниками стали гости разных возрастов, и эта была удивительная возможность для разных поколений провести время вместе, тепло и душевно, в необычной атмосфере старинного бала.

В программе вечера была культурно-просветительская часть с экскурсом в историю различных танцев, показательные выступления, разучивание танцев — вальса, кадрили и других. В каждом танце — свой характер, свой ритм и настроение, и все участники смогли попробовать себя в любом из них и потом решить, что больше пришлось по душе.

Надо отметить, среди юных участников бала были уже почти «специалисты» в своем деле - представители школы исторического танца «Русский бал» и школы спортивного бального танца. Ну а те, кто только начал свое знакомство с балами, получили какое-то количество опыта и запаслись энтузиазмом, которого наверняка хватит, чтобы с такой же энергией и хорошим настроением принять участие в любом другом классическом танцевальном вечере в будущем.

IMG5122
IMG5125
IMG5129
IMG5139
IMG5148
IMG5200
IMG5163
IMG5212