На приходе Архангельского храма Михайлова провели гуляния по случаю Сретения Господня и Дня православной молодежи

.

19 февраля 2017 года в Архангельском храме города Михайлова прошли гуляния, посвященные празднику Сретения Господня. Вторым лейтмотивом мероприятия послужила более «светская» дата – День православной молодёжи.

В Архангельском храме любят праздничные встречи, наполненные общением, радушием и добротой человеческих сердец. Вот и сегодня после Божественной литургии прихожане храма и многие другие жители Михайлова, к которым присоединились и горожане из областного центра, собрались возле храма, на небольшом дворике, который многим гостям уже успел полюбиться за время тех светлых и радостных праздников и веселых гуляний, которые здесь проводились неоднократно.

Пока взрослые беседовали в ожидании чая из большого самовара, который раздували казаки, дети быстро соорудили себе горку на снежной насыпи поблизости. Оттуда они с залихватским визгом скатывались вниз под бодрящие звуки казачьих песен. А потом, по уже сложившейся здесь традиции, все дружно участвовали в игре по станциям, которые были представлены как мастер-классы по разным направлениям, таким как оригами, силовое троеборье, стрельба из арбалета и многие другие интересные направления спорта и творчества.

Гости из соседнего села Стрелецкие выселки — участники детско-юношеского патриотического клуба Никольского храма села вместе с батюшкой и его супругой — каждый раз привозят с собой новые песни и русско-народные хороводные игры. Все быстро подхватывают новые мотивы, и дворик за храмом наполняется песнями.

Больше всего ждут таких праздников дети. Они никогда не остаются без призов и подарков. Настоятель храма протоиерей Вячеслав Штанько и в этот раз порадовал ребят, вручив им детские книги и пазлы с изображением знаменитых храмов России.

Погода выдалась мокрая и ветреная. И хотя многие кутались в шарфы и натягивали теплые варежки, расходиться никто не спешил — никому не хотелось покидать атмосферу чистого и светлого торжества, которое раскрасило новыми красками простой дворик около Архангельского храма. Кто-то приехал сюда впервые, кто-то бывал уже много раз… С каждым месяцем прихожан в храме становится все больше. И на таких праздничных встречах, и, что самое важное, на богослужениях в храме появляются новые и новые лица, а жизнь на приходе становится все более насыщенной, интересной и динамичной.

1
2
3
6
5
7
10