Новички организации «Православные витязи» дали торжественное обещание

.

В День защитника Отечества около полусотни кандидатов в витязи собрались в Николо-Ямском храме для того, чтобы дать торжественное обещание и стать членом военно-патриотической организации. Долгожданному событию предшествовала полугодовая начальная подготовка. Новички в группах по возрасту регулярно посещали занятия, сдавали зачет на знание основных молитв, текста торжественного обещания, прошли строевую подготовку. На каждом из них в этот день новенькая форма, белый ремень. Каждый в торжественной обстановке произнес текст обещания в храме перед лицом своих товарищей, командиров, преподавателей, священников, родителей. Каждый получил из рук священника шевроны и теперь может носить на форме эти символы принадлежности к военно-патриотической организации.

После принятия торжественного обещания все воспитанники собрались в трапезной на собрание, посвященное 17-летию создания «Православных витязей». Руководитель организации майор запаса Виктор Иванович Тихонов обратился к ребятам и их родителям, поздравил всех с Днём защитника Отечества, сказал:

- Сегодня мы подводим итоги года, награждаем особо отличившихся ребят. Мы специально пригласили на это собрание тех, кто только дал торжественное обещание, чтобы они видели, к чему нужно стремиться.

Почетной грамотой отметили главного воеводу организации Николая Литвинова, главного воеводу Юдина Сергея и еще нескольких воевод (Шатаву Евгения, Шибаева Льва). Принято решение запечатлеть на фоне знамени и разместить на почетной доске фотографии воспитанников, отличившихся на занятиях (Александрова Антона, Бокк Марии, Дунина Михаила, Давыдова Михаила, Игнатова Егора и некоторых других). Благодарственные письма были вручены ребятам и девчатам, в том числе нескольким новичкам.

- Мы впервые за семнадцать лет решили наградить нескольких ребят, только принявших обещание, - отметил руководитель «Православных витязей».

Кроме того, на собрании витязям объявили о присвоении званий старшего витязя, младшего воеводы и старшего воеводы некоторым из них, а также вручили благодарственные письма родителям.

В завершение собрания Виктор Иванович Тихонов кратко проинструктировал родителей новоиспеченных витязей по поводу того, где должны располагаться нашивки на форме, а юным бойцам вновь напомнил о том, что ношение формы накладывает определенные обязательства на человека, что нужно носить ее достойно, с честью.

fGNiyyL9vw
MscXYn9ogQ0
Gvi5PqaLJl4
oID542t2fOU
RI0hzi7rSRA
OzxOIGvLbw
rZK0Fm48V6w