В Александровском детском саду прошел праздник масленицы

.

Встреча под названием «Пришла к нам масленица» состоялась в детском саду 22 февраля. Гостем веселого праздника стал благочинный Рязанского юго-восточного округа протоиерей Димитрий Коненков и еще один неожиданный визитер — Дед Мороз!

 

Как объяснил изумленным, но обрадованным ребятам Дед Мороз, он заплутал при возвращении в свои ледяные чертоги и поэтому задержался так долго в наших краях. Он впервые услышал о масленице, поэтому ребята вместе с ведущими и отцом Димитрием рассказывали зимнему гостю о традициях весеннего праздника.

О том, что масленица – это дверь в Великий пост, Дед Мороз тоже услышал впервые и особенно удивился существованию особого – Прощёного воскресенья, узнав о нём из стихов в исполнении детей. Батюшка рассказал зимнему гостю о значении заключительного дня масленичной недели, а ребята очень старались дополнить рассказ отца Димитрия, вставляя в повествование свои комментарии и дополнения.

Юные артисты порадовали зрителей сценкой, повествующей об умении просить прощения и прощать, а дети старшей и средней групп исполнили танец «Дружба», который стал логичным завершением представления. Дед Мороз поблагодарил ребят за науку, но, поскольку в такое неурочное время подарков у него с собой не было, вместо него сладкими гостинцами угостил детей батюшка.

DSC3366
DSC3400
DSC3364
DSC3423
DSC3466