Состоялось первое в 2017 году заседание Совета Рязанского православного исторического общества

.

24 февраля в конференц-зале Иоанно-Кронштадтского храма состоялось первое в этом году заседание Совета Рязанского православного исторического общества, в котором приняли участие митрополит Рязанский и Михайловский Марк, епископ Касимовский и Сасовский Дионисий и члены общества.

На заседании обсуждались итоги работы Общества в минувшем 2016 году. Основное внимание на встрече было уделено планам на 2017 год - научно-исследовательской работе, деятельности просветительской, реставрационно-строительной комиссий и комиссии по мемориализации.

Кроме того, на заседании шла речь о создании отделений (филиалов) Православного исторического общества в Касимовской и Сасовской епархиях. Многие из участников отмечали важность проводимых трудов во всех направлениях, необходимости сделать их более интенсивными, углублять и расширять деятельность Общества, освещать все мероприятия в СМИ.

Напомним, что Рязанское православное историческое общество существует с 27 декабря 2013 года. Оно было создано с целью сохранения и увековечивания памяти исторических событий, повлиявших на ход развития нашего Отечества, а также видных деятелей, живших в Рязанской области и оставивших значительный след в истории края.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Артемий Жарёнов

IMG3879
IMG3895
IMG3897
IMG3886
IMG3903
IMG3909
IMG3906