Дети из воскресной школы трогательно поздравили прихожанина с 80-летием

.

Вячеслава Ивановича Кондратова практически в любой день можно встретить на церковной службе в Крестовоздвиженском храме города Рязани. Еще несколько лет назад он исправно посещал богослужения вместе со своей женой. После ее смерти Вячеслав Кондратов своему христианскому долгу не изменил. Он по-прежнему, превозмогая недуги, приходит в храм, участвует в таинствах, молится, иногда украдкой плачет... Ещё «церковный дедушка», как его теперь зовут в приходе, старается посильно, чем может, помочь строящемуся храму.

Летом берет в руки метлу, зимой – лопату, чтобы почистить снег, хотя сил у него не так-то и много. Его кормят в трапезной, но есть даром он не привык, поэтому ищет себе послушания. Даже в документальном фильме «Всем миром», снятом «Девятым каналом» о строящемся храме во имя святителя Василия Рязанского, есть кадры, на которых Вячеслав Кондратов потихоньку вяжет арматуру. 

23 февраля «церковному дедушке» исполнилось 80 лет. К юбилею Елена Власова, участница церковного хора, преподаватель воскресной школы, сочинила песню, в которой рассказала о жизненных перипетиях Вячеслава Ивановича, трудностях, горестях и утешениях. Ребята из воскресной школы выучили эту песню и подготовились к поздравлению. В минувшее воскресенье юбиляра пригласили к детям. Скромный дедушка шел, приговаривая: «Да зачем же я буду у детей время отнимать?» 

В воскресной школе Вячеслава Кондратова встретили тепло. Преподаватели Ольга Сорокина и Елена Власова с добрым словом обратились к юбиляру, после чего дети под аккомпанемент фортепиано исполнили песню растроганному от таких слов дедушке. После ребята подошли к Вячеславу Ивановичу, преподнесли в подарок конфеты. Они обнимали и поздравляли его, и на трогательной встрече в воскресной школе в тот день царила атмосфера заботы и сердечного участия.

MSFUIXC1bGw
QF88HYmMePw
U8R1jCAxALI
XWE1teMaPXo
DWioDpwC0pg
iPEIOpqs1bY
IusKI6UwYk