Проект «Знакомство с храмом»: в первой половине марта школьники побывали в Сретенском и Лазаревском храмах

.

Лазаревский храм – один из старейших «участников» проекта. Там побывали ученики уже многих рязанских школ. А 10 марта в храм пришли ученики одного из четвертых классов расположенной поблизости школы №3. Ребята познакомились с устройством этой церкви, также им рассказали о богослужениях, которые совершаются в православных храмах, и о Таинствах. Конец встречи посвятили общению – каждый из школьников мог задать интересующий его вопрос, и самой популярной темой оказалась тема небесных покровителей – ребята наперебой называли свои имена и спрашивали, у кого из них какой покровитель.

Сретенский храм был включен в проект сравнительно недавно. Однако за короткий срок там уже успели побывать ребята нескольких школ, расположенных в окрестностях, на Московском шоссе. Так, 9 марта в храм пришли ученики третьих и шестых классов школы №47.

А 14 марта в храм из той же школы пришли самые маленькие ребята, учащиеся первого класса,  и семиклассники. На каждой из экскурсий помощник настоятеля Сретенского храма, Владимир Овсянников, рассказывал об устройстве храма, о службах, праздниках Православной Церкви, и прежде всего – о Сретении Господнем, в честь которого освящена церковь на Московском.

Для многих оказалось новостью, что в храме с 2012 года пребывают мощи святителя Феофана Затвоника – имя этого святого, как оказалось, было знакомо некоторым школьникам. А те, кто не слышал о подвижнике, с интересом послушали краткий рассказ о нем, о его  подвиге затвора, удивляясь, как раньше могли ничего не слышать об этом удивительном святителе.

По материалам сайта Восточного благочиния города Рязани

DSC0021
DSC0055
DSC00281
DSC0089
DSC0117
DSC0122
DSC0127
DSC0128