Осужденные исправительной колонии №2 получат возможность более глубокого и полного изучения православного вероучения (+видео)

.

14 марта 2017 года в исправительной колонии №2 председатель епархиального отдела по взаимодействию с УФСИН  протоиерей Николай Баринов, помощник начальника территориального Управления ФСИН России по организации работы с верующими УФСИН России по Рязанской области Николай Борисович Кутаков и профессор, доктор педагогических наук Валентина Александровна Беляева провели встречу с заключенными, на которой обсуждалось расширение участия последних в программе дистанционного обучения осужденных основам Православного вероучения.

По проекту, который проводится силами Рязанской епархии, УФСИН по Рязанской области и Рязанским государственным университетом им. С.А.Есенина, осужденные могут дистанционно обучаться по двухгодичному курсу «Основы православного вероучения». Этот проект действует в Рязанской области уже много лет. Автором программы, специально подготовленной для освоения в исправительных учреждениях, является Валентина Александровна Беляева. Более десяти лет назад, в 2004 году, она вместе с коллегами разработала курс, который с того времени успешно реализуется для обучения осужденных.

Подробнее о курсах и о том, как людям, оступившимся в жизни, вера помогает обрести опору в жизни и дает возможность не повторять прошлых тяжелых ошибок – смотрите в сюжете 9-ого телеканала: