В Рязани обсудили актуальные вопросы деятельности казачьих обществ

.

16 марта 2017 года в Доме общественных организаций состоялось плановое заседание Рабочей группы при губернаторе Рязанской области по делам казачества. Среди участников встречи был руководитель епархиального отдела по взаимодействию с казачеством  протоиерей Вячеслав Штанько.

Батюшка в ходе обсуждения внес одно серьезное замечание – как бы ни был хорош план культурных мероприятий среди казачества, он во многом теряет свой смысл и значение, если не согласовывать его с церковным календарем. И закономерно привлекать представителей епархии и к проведению грядущих мероприятий, и к составлению их плана.

Одно из предложений, прозвучавших в адрес казачьих организаций в выступлении отца Вячеслава, содержало рекомендацию принять документы профильного Синодального комитета. Эти документы, как пояснил батюшка, представляют собой соглашения о взаимодействии с Церковью, а также внутренний устав казачьего общества, где регулируется это взаимодействие и где содержится указание  на четкие духовно-нравственные ориентиры, стоящие перед каждым казаком.

Все сказанное отцом Вячеславом одобрил присутствовавший на встрече Вице-губернатор Рязанской области Сергей Владимирович Филимонов. От него же поступило предложение о введении в состав Рабочей группы представителей не только Рязанской, но также Скопинской и Касимовской епархий.

rg12
rg11
rg13
IMG9859
IMG9845
IMG9865
IMG9867
IMG9873
IMG9841