Поэтический вечер в Рязанской епархиальной библиотеке собрал ценителей художественного слова

.

Встречи в епархиальной библиотеке уже стали неотъемлемой частью интеллектуального досуга многих ее посетителей и всех, кто неравнодушен в литературе. Сказки, повести, романы, жанры и смыслы, история и современность – каждый литературный вечер несет в себе что-то новое, позволяет открыть грани уже знакомых произведений и заново осмыслить давно знакомые книги.

Очередная встреча, которая проходила в библиотеке 21 марта, была посвящена поэзии, о которой гости могли поговорить с игуменом Паисием (Савосиным), клириком храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при больнице имени Семашко.

В этой встрече ничего не было случайным: во-первых, 21 марта отмечается Всемирный день поэзии. Во-вторых, и это самое важное, отец Паисий – поэт и писатель. Его книги знакомы многим рязанцам и жителям других городов нашей бескрайней страны: это и сборники стихов, и прозы, и даже большая сказка «Бобрисей Бобриан, или Бобр-летяга».

Гостям вечера было о чем поговорить и что послушать. Батюшка зачитывал свои необычные, глубокие стихотворения, каждое из которых заставляет надолго задуматься и взглянуть на привычный мир под иным углом.

Еще говорили о том, как рождаются поэтические произведения, какими они могут быть, как обыкновенное слово перерождается заново в поэтической стихии, и о многом другом, что касается этого удивительного Божьего дара человеку – дара поэтически воспринимать окружающую действительность.

Каждый из присутствующих мог не только задать вопросы отцу Паисию, но и в завершение литературного вечера получить его автограф на любой из книг автора.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф – Анна Александрова

DSC06019
DSC06008
DSC06021
DSC06026
DSC06027
DSC06030
DSC06039
DSC06044
DSC06045
DSC06050