В исправительной колонии №6 совершена литургия и молебен «О всех православных христианах во узах темничных пребывающих»

.

В исправительной колонии №6, расположенной в поселке Стенькино, в течение 14-ти последних лет действует храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших». 23 марта 2017 года в этом храме совершалась литургия Преждеосвященных Даров.

Ее отслужил ректор Николо-Угрешской духовной семинарии игумен Иоанн (Рубин), а все желающие исповедовались у игумена Сергия (Гайдука), насельника Иоанно-Богословского монастыря.

После литургии председатель отдела по взаимодействию с УФСИН Рязанской епархии протоиерей Николай Баринов с присутствующими священниками соборно отслужили молебен «О всех православных христианах во узах темничных пребывающих». Время для совершения этого богослужения было выбрано неслучайно, поскольку еще с 2014 Синодальным отделом Московского Патриархата по тюремному служению реализуется проект, изначально названный «Неделя молитвы». В рамках этого проекта в течение Крестопоклонной недели предполагается совершение Литургии  и проведение молебнов в местах заключения. На текущей седмице все священники Рязанской епархии, несущие тюремное служение, ежедневно служили такие молебны об осужденных.

На литургии и молебне в исправительной колонии №6 присутствовал помощник начальника территориального Управления ФСИН России по организации работы с верующими регионального УФСИН Николай Борисович Кутаков.

Заключенные получили духовную поддержку через участие в общей молитве и в таинстве Причащения, а их приходская библиотека пополнилась несколькими изданиями – осужденным были подарены книги православной тематики, в том числе издание Рязанской епархии  о митрополите Симоне (Новикове).

Также в этот день игумен Иоанн (Рубин) провел с заключенными беседу на евангельские темы.

IMG4187
IMG4197
IMG4215
IMG4250