В Иоанно-Кронштадтском храме состоялась беседа с митрополитом Марком о Страстной седмице (+видео и фотографии)

.

Очередную встречу в лектории 30 марта провел митрополит Марк. К теме разговора, посвященного Страстной седмице, многие подготовились заранее, ведь постоянная жажда познания, изучения своей веры и жизни Церкви, наверное, отличает всех приходящих на семинары в Иоанно-Кронштадтском храме. И с каждым разом люди приходят со все более основательным запасом информации. Но едва ли возможно найти в источниках весь объем интересных фактов и сведений, которые  успел за полуторачасовую беседу раскрыть для слушателей митрополит Марк.

Впрочем, важны не только знания, но, что самое главное, и участие в жизни Церкви – недаром в самом начале общения владыка поинтересовался у собеседников, многие ли из них бывали на всех богослужениях Страстной седмицы. Выяснилось, что большинству присутствующих такой молитвенный подвиг по ряду причин не удавался.

Вопрос об участии в богослужениях не был случайным еще и потому, что дальнейшее содержание разговора касалось каждого дня Страстной седмицы – этого особого времени, предшествующего празднику Пасхи, но не входящего в период Святой Великой Четыредесятницы.

В ходе дальнейшего обсуждения участники семинара выяснили, какой символизм несет в себе каждый из дней Страстной седмицы (например, почему именно Иосифу, проданному братьями в рабство в Египет, посвящен понедельник, или почему во вторник вспоминается образ десяти дев со светильниками).

За время беседы несколько участников проявили особую активность, и в благодарность за их участие и за глубокие знания митрополит Марк вручил им подарки – карманные молитвословы.

В следующие три четверга встреч в лектории не будет, и участники во главе с владыкой постарались завершить рассмотрение темы, хотя время разговора и превысило полтора часа.

После семинара все желающие могли обсудить впечатления от очередной беседы за традиционной чашкой чая.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A8010
CK0A8014
CK0A8016
CK0A8022
CK0A8023
CK0A8025
CK0A8030
CK0A8033
CK0A8040
CK0A8044