В Политехе прошел региональный этап конкурса рисунка, посвященного новомученикам

.

В Рязанском Политехническом институте 3 апреля подвели итого регионального этапа Международного конкурса-фестиваля рисунка и эссе «Господь пасет мя, и ничтоже мя лишит», посвященного Российским новомученикам.

На конкурс было представлено более 40 работ. Их авторы – воспитанники детского сада «Василек», центра детского творчества «Созвездие», Сасовской художественной школы, учащиеся школы №7, студенты художественного училища и политехнического института. Конкурсные работы отбирались в шести номинациях. Несмотря на сложность темы новомученичества, почти все участники справились с заданием. По словам членов жюри, выбрать лучшие работы было не просто.

Директор рязанского политехнического института Игорь Александрович Мурог в приветственном слове к участникам конкурса сказал: «Вы, изображая в своих рисунках новомучеников, познакомились с их жизнью и подвигом. И пусть примеры стойкости духа этих людей помогут вам справляться с любыми проблемами, которые встретятся на вашем пути».

Участники конкурса так же были отмечены специальными грамотами: от Рязанской епархии, «Союза православных женщин», «Православного исторического общества», партии «Единая Россия». Работы-победители регионального этапа отправятся в Москву, где пройдут конкурсный отбор в заключительном туре конкурса.

По материалам Пресс-службы Политехнического института

9hx9EOUoeQg
OME3QXKxTU-1
Vkh9Al2TNw4
oJCc0Z0DhCI
UKZz09erLOg
MFVQaPZJKEM