В Христорождественском соборе совершена панихида по жертвам теракта в Санкт-Петербурге

.

В Христорождественском кафедральном соборе города Рязани 4 апреля была совершена панихида по погибшим в метрополитене Санкт-Петербурга. Заупокойную службу совершил клирик собора, иерей Владимир Угрюмов.

Взрыв прогремел в метро северной столицы на перегоне между станциями «Сенная» и «Технологический институт» в понедельник 3 апреля.  По последним данным, в результате террористического акта погибли 14 человек, пострадали около 50 человек.

В Санкт-Петербурге объявлен трехдневный траур. В день трагедии Святейший Патриарх Кирилл  в послании митрополиту Санкт-Петербургскому и Ладожскому Варсонофию и Губернатору Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко выразил соболезнования в связи с гибелью людей в результате взрыва в Санкт-Петербургском метрополитене.

«Да ниспошлет Вседержитель Свою обильную помощь спасателям, медицинским работникам, сотрудникам правоохранительных органов и всем тем, кто прилагает усилия для преодоления последствий катастрофы. Возношу молитвы Создателю всяческих Богу о скорейшем исцелении раненых и об упокоении душ новопреставленных рабов Его в селениях небесных, «идеже вси праведнии пребывают»», - говорится в послании.

4 апреля Предстоятель Русской Православной Церкви в нижней церкви в честь Преображения Господня кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве совершил заупокойную литию по жертвам теракта. В этот же день заупокойные богослужения прошли и в Рязани, и во многих других храмах Русской Православной Церкви.

Пресс-служба Рязанской епархии

20170404110645
20170404110710