В Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей состоялась беседа о грядущем празднике Христова Воскресения

.

14 апреля подростки, находящиеся в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Рязани, стали участниками беседы о Пасхе. Встречу с ними в преддверии главного торжества православных христиан провел руководитель Молодежного отдела Рязанской епархии иерей Павел Коньков. Батюшка рассказал своим собеседникам о празднике Христова Воскресения, а также обрисовал картину предшествующих евангельский событий, происходивших две тысячи лет назад на Святой земле. Ребята с интересом слушали своего гостя, и еще успевали осваивать изготовление красочных поделок к предстоящей Пасхе.

Встреча состоялась при участии и благодаря активному участию волонтеров — молодых неравнодушных людей и ребят, которые болеют душой за своих, фактически, сверстников, оступившихся на сложном жизненном пути.

Любой священник, если его спросить — как не осуждать того или иного человека, если он совершил дурной поступок, ответит, что обличать нужно сам поступок, сам грех, а не человека. А оступившемуся человеку нужно помочь понять, что он совершил плохое дело, чтобы в его душе пробудилось сожаление и раскаяние в своих поступках. Не секрет, что, к сожалению, у многих с детства обстоятельства складываются так, что отрицательные примеры, правонарушения представляются практически нормой. Но даже во внешне благополучной семье у детей могут случаться серьезные жизненные ошибки, если система нравственных ориентиров и идеалов еще не устоялась в душе.

И поэтому решено было провести нынешнюю встречу в Центре — чтобы помочь содержащимся там несовершеннолетним взглянуть на жизнь под другим углом, и, конечно, поделиться с ними радостью наступающего светлого праздника Пасхи.

По информации Молодежного отдела Рязанской епархии

bsGEHo332453
bsGEHo3F6NE
i6n5WFD9KU
nAQ-3V2hf78