На Светлой седмице в епархиальной библиотеке прошла очередная литературная встреча

.

Очередная встреча ценителей художественного и слова и всех, к этому слову неравнодушных, прошла в епархиальной библиотеке 18 апреля. В этот раз литературный вечер проводил насельник Иоанно-Богословского монастыря иеромонах Мелхиседек (Скрипкин). Название встречи - "О любви, Пасхальной радости и художественном слове". И названию полностью соответствовало само общение: оно было наполнено Пасхальной радостью, а художественное слово в произведениях авторов разных эпох звучало на протяжении всей встречи.

Желающих послушать отца Мелхиседека было так много, чтобы многим пришлось довольствоваться коридором, хотя эти временные трудности не мешали им в главном - воспринимать полноводный поток прекрасных стихотворений, рассуждений и мыслей, которыми щедро делился с присутствующими батюшка.

Все многообразие и богатство русской культуры, выросшей из семени Евангельской истины, современный читатель не всегда может уловить и понять. Благодаря встречам, подобным нынешней, для многих открываются новые смыслы в творчестве любимых поэтов и писателей, а имена некоторых творцов замечательных по своей глубине произведений, мало известных широкой публике, становятся достоянием новых читателей.

Очень заметна в этой встрече была востребованность такого общения, совместного рассуждения и просто чтения стихотворений. Даже после того, как была подвена итоговая черта и было решено завершать поэтический вечер, слушатели отца Мелхиседека не торопились расходиться, продолжая делиться с батюшкой и друг с другом своими впечатлениями и мыслями.

Фотограф - Анна Александрова

DSC09097
DSC09113
DSC09137
DSC09141
DSC09194
DSC09329
DSC09184
DSC09275
DSC09228
DSC09230