Святейший Патриарх Кирилл посетил Касимовскую епархию Рязанской митрополии

.

Святейший Патриарх Кирилл 7 мая, после богослужения в Никольском Шостьенском ставропигиальном монастыре, посетил Касимов.

В Вознесенском кафедральном соборе города его встречали духовенство и многочисленные миряне. В этот день в собор была принесена главная святыня Мещерского края ― один из древнейших сохранившихся списков Казанской иконы Божией Матери ― «Казанская Касимовская - моление старицы Иустинии», и Святейший Патриарх Кирилл поклонился этому чудотворному образу. Предстоятель Касимовской епархии, владыка  Дионисий, приветствовал Его Святейшество и преподнес ему в дар современную копию с картины с изображением города Касимова, созданной в XVII веке.

По словам Святейшего Патриарха Кирилла, Касимов произвел на него глубокое впечатление.

«Я представить себе не мог всю красоту этого города», - произнес Предстоятель, познакомившись со святыми и памятными местами Касимова. Святейший Патриарх Кирилл выразил уверенность в том, что этот старинный город ожидает замечательное будущее, которое обязательно наступит при  условии сохранения веры в Бога.  Святейший Патриарх призвал жителей Касимова хранить   православную веру в своих сердцах и воспитывать в ней  детей и внуков.

В завершение своего пребывания на Касимовской земле Его Святейшество преподнес в дар главному храму города икону преподобного Серафима Вырицкого, духовника своих родителей. Предстоятель Русской Православной Церкви сердечно поблагодарил владыку Дионисия за его труды на благо Касимовской епархии, отметив при этом, что она входит в число лучших пяти епархий в России.

Каждый богомолец по окончании встречи со Святейшим Патриархом Кириллом получил иконку Казанской Божией Матери с Патриаршим благословением.

Пресс-служба Рязанской епархии

  Фотограф - Антоний Тополов

CK0A1089
CK0A1100
CK0A1094
CK0A1109
CK0A1111
CK0A1136
CK0A1128
CK0A1145
CK0A1151
CK0A1167