По храмам Рязанского Кремля: для ребят Южного благочиния проведен необычный квест

.

Необычную идею – закрепить в игровой форме знания о православных святынях и библейской истории – реализовали преподаватели воскресных школ храмов Сретения Господня и Рождества Богородицы в Дягилево.

13 мая ученики школ вместе с родителями приехали  в Рязанский Кремль. Там для них был подготовлен интересный квест, в ходе которого ребята знакомились с историей храмов, а также с библейскими сюжетами, из которых они узнавали о Творце, о богочеловеческой сущности Иисуса Христа, о том, как Господь являл Себя людям и о многом другом.

Двигаясь по импровизированным игровым станциям, ученики не только закрепляли знания, полученные ранее, но и приобретали новые, а за правильно выполненное задание получали новую часть карты. В финале мероприятия была собрана вся карта Кремля. На ее обратной стороне ребята прочитали слова святителя Афанасия Александрийского: «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом». Эта фраза, написанная в свое время святителем Афанасием, увенчала знания, которые ребята получили во время их познавательного квеста.

Игра завершилась посещением Рязанской православной духовной семинарии и храма святого апостола и евангелиста Иоанна Богослова и праведного Иосифа Обручника. После этого ребят ожидало угощение –на территории Спасо- Преображенского монастыря для них было устроено чаепитие. Подкрепившись, уставшие, но очень довольные успешно пройденным квестом школьники  разъехались по домам.

По материалам сайта Южного благочиния города Рязани

IMG5492
IMG5503
IMG5509
IMG5515
IMG5517
IMG5529
IMG5558
IMG5559
IMG5568
IMG5580