В Рязани прошел первый Форум приемных семей

.

24 ноября в Рязани прошел первый региональный Форум приемных семей, в котором приняло участие более 150 человек — на встречу собрались приемные родители и дети, представители региональной власти, специалисты, духовенство. Среди почетных гостей встречи был митрополит Рязанский и Михайловский Марк.

Проведение такого масштабного и представительного форума в регионе было вызвано насущной необходимостью. На сегодняшний день в Рязанской области более восьмисот детей воспитывается в приемных семьях и количество таких семей постоянно увеличивается. Возрастает и процент родителей, которые принимают попечение над ребятами в других формах, таких как патронат.

Цель форума — это поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, встреча дала приемным родителям возможность поделиться опытом и понять, что их жизнь является примером для тех супружеских пар, которые хотят, но еще не решаются на такой ответственный шаг, как принятие в свой дом ребенка. Митрополит Марк, приветствуя собравшихся, подчеркнул, что труд родителей, взявших в свой дом детей, сложно переоценить. Владыка называл жизненный подвиг таких семей жертвенным служением.

Самое главное, что необходимо ребенку — это любящая семья. К сожалению, в наше время некоторые дети в силу тех или иных обстоятельств лишаются счастья иметь свой родной дом и близких. Но находятся люди, которые, даже осознавая огромную ответственность, которая ляжет на их плечи, берут детей в свои семьи и дарят им искреннюю любовь, заботу и душевное тепло. Приемные родители на личном опыте испытывают, как много материальных и прочих проблем связано с принятием в семью ребенка. Но, в отличие от других, приемные семьи знают гораздо большее: что трудности преодолимы и рано или поздно все равно пройдут, и что останется только самое лучшее и светлое в сердцах и родителей, и детей. Детей, которые обрели свою семью, и которые, даже становясь взрослыми, будут знать, что есть место, где их любят, ждут и не оставят без поддержки наедине с этой сложной жизнью.

Пресс-служба Рязанской епархии

Фотограф - Антоний Тополов

CK0A1186
CK0A1191
CK0A1193
CK0A1201
CK0A1207
CK0A1212
CK0A1214
CK0A1216