В храме иконы Божией Матери «Всецарица» состоялась молодежная литургия (+видео)

.

В праздник Сретения Господня, 15 февраля, в рязанском храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при больнице имени Н. Семашко состоялась молодежная Литургия. Дата совершения необычного богослужения была выбрана неслучайно – уже много лет на Сретение свой особый день празднует православная молодежь во всем мире.

Праздник Сретения был установлен в память встречи праведного Симеона и Анны Пророчицы со Христом – тогда еще Младенцем, принесенным в Иерусалимский храм по обычаю того времени. Но Сретение — это не просто день из новозаветной истории, пусть и очень значимый. Хотя бы раз в жизни у любого человека происходит его личное Сретение — встреча со Христом.

Настоятелем храма, где совершалась молодежная литургия, является иерей Павел Коньков, по совместительству выполняющий послушание руководителя молодежного отдела Рязанской епархии. В церкви иконы «Всецарица» многие юноши и девушки находят духовную поддержку и добрый совет. Батюшка и сотрудники молодежного отдела, размышляя над тем, как помочь молодежи провести 15 февраля достойно, пришли к выводу, что нет ничего более верного, как начать этот день с общей соборной молитвы.

Литургию решено было служить рано – в 6.45. Это было сделано из практических соображений: почти всем в будний день потом нужно было спешить на учебу или работу.

Молодежи в храм пришло много, что, по словам отца Павла, говорит о востребованности подобных проектов, совмещающих в себе молодежное и миссионерское служение. Это показатель живого интереса к Православию в подрастающем поколении, благодаря которому в храмах появляется все больше активных и отзывчивых людей. Главное, как считает батюшка, не оставлять вниманием то время, когда сердца молодых людей еще открыты и восприимчивы к вере, и помочь им не пропустить свою личную встречу с Богом.

Пресс-служба Рязанской епархии

-1001
-1102
-1206
-1300
-20
-30
-40
-50
-60
-74
-800
-905
4