Студенты Рязанской православной семинарии приняли участие в уборке снега на сводах строящегося храма святителя Василия Рязанского

.

Календарная весна для многих – не только радость наступления теплых дней, которые, впрочем, в этом году сильно запаздывают, но и трудов, которые невозможно было осуществлять в зимние месяцы. На стройке храма в честь святителя Василия Рязанского в Дашково-Песочне снежный март не остановил запланированных работ по дальнейшему возведению церковного здания. Скоро нужно будет начинать установку части постоянных конструкций храма – пилонов, а также коробов, которые будут служить опалубкой для дальнейшей заливки бетона.

В течение нескольких дней, с 26 по 29 марта, на сводах нижнего храма трудились добровольцы: прихожане и другие неравнодушные рязанцы, а также студенты Рязанской православной семинарии. Нужно было счистить толстый слог льда и снега, чтобы начать возведение дальнейших конструкций. Какие объемы были вывезены – затрудняется сходу сказать даже настоятель храма, протоиерей Александр Гривин, сам неизменно погруженный в труды на стройке. 625 квадратных метров, несколько десятков сантиметров осадков – можно посчитать, при желании, примерно сколько льда и снега вывезли в эти дни камазы с территории стройки.

Как только своды будут окончательно расчищены, можно будет продолжать дальнейшие работы по строительству храма.

dcjjkRWKJNE
9KdZQ7IWcHs
weiHm5XlN0
uAKAgULhuw
tkFVvlFVOoY
nEGr1X0USho
mNdjTCWLAWg
MGOAvD9H82E
JTl1H9uMjZ4
iWb6xkAc2uI