В Ново-Николаевке встретили день небесного покровителя деревни

.

21 мая в часовне апостола и евангелиста Иоанна Богослова деревни Ново-Николаевка Михайловского района был совершен молебен с освящением воды и чтением молитвы апостолу Иоанну. Праздничное богослужение возглавил настоятель храма Рождества Богородицы села Виленки протоиерей Сергий Арсентьев, под окормлением которого находится часовня. Затем был совершен крестный ход, а завершилось празднование общей трапезой.

Отец Сергий тепло поздравил всех верующих с праздником небесного покровителя их деревни. «Евангелия повествуют, что апостолы в страхе разбежались из ночного Гефсиманского сада и даже не почтили последних минут земной жизни Спасителя у Голгофы, - напомнил, в частности, батюшка. – Лишь один из них, Иоанн, пребывал у подножия Креста, не заботясь о собственной безопасности».

Отец Сергий также привел слова из первого Соборного послания апостола Иоанна – «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх». Эти слова объясняют бесстрашие автора послания и его верность Учителю, а также то наименование, под которым он известен миру – Апостол любви.

DSC05932
DSC05928
DSC05924
DSC05922
DSC05919
DSC05942
DSC05938