В Кузьминском освящена скульптурная композиция в честь благоверных Петра и Февронии Муромских

.

8 июля, в день памяти благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, в рязанском селе Кузьминское традиционно проходят особые торжества. Храм в этом селе освящен в честь святых Петра и Февронии, почитающихся как покровители семьи и брака.

Праздничное утро в кузьминской церкви началось чтением акафиста перед частицей мощей благоверных супругов и водосвятным молебном, после чего благочинный Рыбновского округа протоиерей Геннадий Черкасов возглавил Божественную литургию.

Во время последующего крестного хода отец Геннадий освятил скульптурную композицию святых Петра и Февронии Муромских. Теперь образ благоверных супругов встречает каждого верующего, идущего в кузьминский храм.

По окончании богослужения состоялся традиционный праздничный концерт, приуроченный ко Дню семьи, любви и верности, организованный администрацией Рыбновского района.

Всех собравшихся приветствовал клирик Борисо-Глебского собора города Рязани, председатель Рязанского Центра охраны материнства и детства «Право на жизнь» протоиерей Виталий Рыбаков.

«Благоверные князь и княгиня стали не только образцом семьи и идеалом любви земной, но также примером святости и любви Небесной, – сказал батюшка. – Вот если мы, действительно стремясь к идеалу в своих семьях, сможем стать для наших детей образцом великой любви и беззаветной преданности к Богу и друг другу и пронесем это через всю свою земную жизнь, то вместе с нашими детьми мы всегда будем иметь помощниками святых Петра и Февронию. Поэтому правильно было бы назвать сегодняшний день Днем семьи и святости, любви и верности!»

Фотографии с сайта Казанского храма села Кузьминское

h-262
h-263
h-266
h-268
h-271
h-274
h-281
h-282
h-283
h-288
h-289
h-290
h-291
h-293
h-296