На сборах «Православный воин. Дивеево-2018» рязанцы заняли призовые места

.

С 24 по 27 августа молодежный отдел Рязанской епархии при содействии «Союза десантников» организовал поездку команды юных спортсменов в Дивеево на Международные военно-спортивные патриотические сборы «Православный воин. Дивеево-2018».

Команду Рязанской епархии представляли 12 ребят от 10 до 17 лет. Соревнования проводились в двух номинациях, где участники демонстрировали навыки армейского рукопашного боя и знание военно-тактических дисциплин.

Ребята показали достойное выступление в армейском рукопашном бою. В возрастной категории, где соревновались юноши 16-17 лет, представитель рязанской команды Григорий Соколов занял первое место.

Григорий Сколов со своим инструктором Алексеем Авданькиным

Ненамного отстал его младший брат  Роман Соколов, который в своей возрастной категории (10-11 лет) занял 3 призовое место.

В военно-тактических дисциплинах  отличиться не удалось, не хватило опыта. Но ребята и их инструкторы сделали для себя выводы на будущее. Хотя все остались довольны и получили огромное удовольствие от всего мероприятия.

Но главное, вся группа участников во главе с инструкторами посетила Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь, где помолились у раки 

Фактически, считает помощник председателя епархиального молодежного отдела Дмитрий Сычев, поездка для ребят имела не спортивное, а, прежде всего, огромное духовное значение.мощей преподобного Серафима Саровского и прикоснулись к другим святыням обители.

«Мне было приятно наблюдать за тем, как ребята восторгались красотой монастыря в первый день посещения, – поделился Дмитрий. – А вот в другой день некоторые уже говорили, что шли не любоваться красотами, а осмысленно и искренне помолиться. Думаю, такое понимание – самое важное для христианина. В этом я вижу значимость и необходимость таких мероприятий для молодежи». 

---2
--
--2
-
-3
-
--
--