Пора вступительных испытаний в Рязанской православной духовной семинарии (+видео)

.

В Рязанской православной духовной семинарии наступила пора вступительных испытаний. В этом году несколько десятков человек подали документы для поступления в духовную школу, из них 9 – на очный сектор обучения. 22 августа будущие семинаристы сдавали сочинение, а 23 числа их ждал устный вступительный экзамен.

Экзаменационной комиссии, возглавляемой ректором семинарии протоиереем Димитрием Гольцевым, абитуриентам предстояло показать навыки чтения церковно-славянских текстов, знание основных православных молитв, истории Церкви и Катехизиса. Среди абитуриентов есть люди разного возраста, выпускники школ и те, кто уже имеет среднее специальное и высшее светское образование.

Помимо прочего, традиционно от поступающих ждут хороших знаний в области истории своей страны. Желательно, чтобы будущий семинарист имел представление о процессах, происходящих в мире. Играет роль то, чем человек увлекается в свободное время, а также его здоровье.

Абитуриенты заранее могут ознакомиться с жизнью семинарии её уставом и, конечно же, с богослужебной практикой, ведь центром жизни каждой духовной школы является храм. В нем воспитанники семинарии учатся молитве, постигают основы духовной жизни, несут все послушания, включая помощь в алтаре и произнесение проповедей. Все это  – важная и неотъемлемая часть единого учебно-воспитательного процесса, участниками которого предстоит стать всем поступившим. Помимо практики состоявшихся семинаристов ожидает несколько лет кропотливого труда по изучению богословских, исторических и других предметов.

 

WhatsApp-Image-2018-08-23-at-111605
WhatsApp-Image-2018-08-23-at-111731
WhatsApp-Image-2018-08-23-at-111730
WhatsApp-Image-2018-08-23-at-111729