Издана книга сотрудника миссионерского отдела Рязанской епархии «Российское неоязычество. История, идеи, мифы»

.

В рязанском издательстве «Зерна» вышла в свет книга сотрудника епархиального миссионерского отдела Максима Кузнецова «Российское неоязычество. История, идеи, мифы» с грифом Издательского Совета Русской Православной Церкви. В издании приводится история появления неоязыческого движения в России, а также рассматриваются идеи и способы неоязыческой пропаганды. Кроме того, в книге можно найти разбор наиболее тиражируемых мифов.

«Неоязычество ставит перед православными христианами ряд новых вопросов, которые несвойственны другим религиозным течениям. Свой ответ на неоязыческие вызовы мы и предлагаем в данной книге», — пишет в предисловии автор.

Книга может быть использована в качестве пособия священниками, миссионерами, апологетами, приходскими консультантами для ведения конструктивной полемики с адептами неоязычества, а также может быть интересна широкому кругу читателей.

М.Б. Смолин, к.и.н., заместитель главного редактора телеканала «Царьград», считает, что книга Максима Кузнецова важна как религиозно-идеологическое оппонирование сегодняшней неоязыческой волне. «Хорошо в книге Максима Кузнецова и то, что неоязычество описывается не только как перечень сект, но и как идеологическое движение, противопоставляющее себя русской консервативной политической традиции»

А вот как отзывается об этом издании председатель миссионерского отдела Рязанской епархии протоиерей Арсений Вилков: «В книге анализируется значительное количество источников ведущих специалистов в области истории и религиоведения. Фактически работа обобщает весь имеющийся по этой теме материал, что ставит ее на уровень справочного пособия для всех, кто интересуется данной проблематикой».

Приобрести книгу можно в книжных магазинах г. Рязани, а также в интернет-магазинах.

1dBtl-mNvWg
EgzeuXjf8U
NsiJhY1eK8I