Клирики Рязанской епархии стали участниками богослужения в храме Живоначальной Троицы на острове Пхукет

.

11 сентября, в день памяти усекновения главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна, делегация рязанских священников участвовала в богослужении в храме Живоначальной Троицы на острове Пхукет (Таиланд).

После Божественной литургии в здании Православного образовательного центра при храме прошла дружеская встреча батюшек с преподавателями и учащимися духовного училища. Все желающие смоли прослушать лекцию с демонстрацией слайдов на тему «Реконструкция Ветхозаветного храма в Иерусалиме на основе современных археологических исследований».

Как рассказывает один из участников делегации, иерей Иоанн Звонов, члены местной православной общины рязанцев встретили тепло: «Мы находимся в 9000 км от Родины, теплота, с которой нас встретили собратья, согревает нас не хуже местного солнца, так что и тут мы как дома. В училище народности разные: есть тайцы, есть лаосцы, есть берманцы, но объединенные одним духом. Ребята очень охотно участвовали в беседах в ходе лекции, много интересовались точными данными событий согласно библейской археологии. В этой поездке настоятеля прихода иерея Романа мы увидели впервые, но сразу нашли в немблизкого сердцу человека, открытого и горящего миссионерской идеей просветить всё королевство Таиланд светом Христовой истины».

IMG3849
IMG3883
IMG3902
IMG3909
IMG3922
IMG3935
IMG3951
IMG3953
IMG3988
IMG4001-1
IMG4012
IMG4019